飘花电影网

飘花电影网 > 仙桃新闻

市气象局多形式开展323世界气象日科普活动

发布时间:2020年03月24日 来源:中国仙桃网

飘花电影网  3月23日,市气象局以“互联网+科普+扶贫”模式开展了线上线下多种形式的2020年“世界气象日”专题活动。

飘花电影网  该局在线上开展气象科普进单位进学校活动,联合市网信办通过“仙桃发布”微信公众号新媒体平台向全市党政部门微信公众号及仙桃市全媒体连续5天推送中国气象局气象科普“云讲堂”内容;联合市教育局向全市中小学学生推送中国气象局“世界气象日”主题《气候与水》系列科普文章和气象科普“云讲堂”视频内容。在线下开展气象科普进社区进扶贫村活动,深入彭场镇易桥村乡村田间地头发送春耕春播农业专题气象科普服务材料,让农户在实际生产运用产生效益。入户为留守儿童赠送口罩及气象科普图书,丰富疫情期间儿童的学习内容。

飘花电影网  系列活动的开展,增进了市民、中小学生及群众了解气候与水的相关知识,增强认识和理解自然的规律,对气象科技的了解与认识、对气象防灾减灾的关心与关注,增强了大家的防灾避险、保护生态、适应气候变化的意识。(本网通讯员 孙长成 彭冲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行